>
您的位置:新闻>>详细信息

关于新学期开学前两周样品测试及送样要求的通知

发布时间:2021-02-21

中心用户:

按照学校工作安排,中心自2021225日起,全面进入工作状态,工作方式以“网络办公、移动办公”为主,中心用户可通过预约开放系统(http://dygx.cumt.edu.cn:8080/)进入设备中心-共享平台-现代分析与计算中心预约样品测试。

根据分析测试实际工作特点,疫情防控期间现代分析与计算中心(矿业科学中心A区一层)各实验室和办公室实行半封闭式管理,未经管理人员准许,任何人不得擅自进入实验室。

在此期间中心开放工作日正常预约样品数,收到样品机组的老师按时完成样品测试。中心安排老师值岗接样,中心用户可于工作日上午9:0011:30,送样至矿业科学中心A区一层玻璃门外设置的样品存放处(随样品手写标签一张标明预约单号、预约申请人及联系方式等信息),并拨打电话83592929与值岗老师确认送样情况。

校外用户可登陆http://aacc.cumt.edu.cn/,下载填写样品检测委托书(详见附件1),于预定测试时间前将样品和委托单送到中国矿业大学南湖校区东门,联系电话83592924,朱老师。

为了避免人员直接接触,送样人离开后值岗老师将收取样品并交各机组进行样品测试,中心用户在预约系统中收取测试结果。扫描电镜和透射电镜测试原则上通过远程视频或电话完成测试,如有特殊情况需要进入分析中心进行实验测试的人员必须填写《现代分析与计算中心实验测试审批表》(详见附件2),并作出承诺,经指导教师和中心负责人审批,分析中心依据科研事项的重要紧急和必要性明确是否可以进行测试工作。

来中心测样、送样人员,敬请佩戴口罩,做好体温测量,主动登记信息,服从中心管理,配合做好疫情防控工作。

 

 

现代分析与计算中心

2021221