>
您的位置:新闻>>详细信息

分析中心提升工作强度,满足全校师生测试需求

发布时间:2021-01-11

临近学期末,现代分析与计算中心大型仪器分析测试预约量激增。为满足广大师生仪器测试需求,保证学生顺利毕业,助力学校教学和科研,现代分析与计算中心主任冯培忠教授多次召开中心会议,和中心机组成员解决预约问题,保证了全校师生在合理的等待时间内,能够得到满意的实验数据。

目前,已有7台大型仪器都已经约满至学期末,包括扫描电子显微镜(SEM)、高分辨场发射扫描电子显微镜(MAIA3 FSEM)、场发射电子探针分析仪(EPMA)、X射线衍射仪(XRD)、激光剥蚀—等离子体质谱(LA-ICP-MS)、傅里叶变换红外光谱仪及显微红外系统(FTIR)和X射线光电子能谱(XPS)。为应对紧张需求,冯培忠主任在和机组工作人员充分沟通的情况下,针对每台仪器,分别制定了不同的开放政策。例如,针对SEM,增加了晚上开放单元;针对XRD,增加了每天测样的个数;针对XPS,开放了周末测试单元;针对LA-ICP-MS,也加长了测试时间,提高了测试通量。中心其他测试机组,正常有序开放。

现代分析与计算中心的全体工作人员,日夜兼程、全力服务、众志成城、全面推进,保证学校学期末工作有序进行,满足全校师生测试需求,助力教学科研活动,推进学校“双一流”建设。