>
您的位置:新闻>>详细信息

教育部科技发展中心研究发展处来中心调研

发布时间:2021-01-03

近日,教育部科技发展中心研究发展处曾艳处长、王钦丽副处长一行五人来校调研。

1222日下午,学校在图书馆报告厅召开实验室安全工作会议,启动2020实验室安全教育宣传月活动。副校长曹德欣、赵建岭,教育部科技发展中心研究发展处处长曾艳出席会议。曹德欣副校长代表学校与分析中心签署了《中国矿业大学实验室安全管理责任书》。曾艳处长作了题为“教育部科研实验室安全检查回顾与思考”的主题报告。

1223日上午,曾艳处长一行就科技发展进行调研,副校长卞正富,学校发展规划处、科学技术研究院等相关部门负责同志参会。卞正富副校长介绍了学校在科学研究和学科建设等方面的基本情况和相关政策。曾艳处长介绍了教育部科技发展中心研究发展处的主要职能。

会后,曾艳处长一行到现代分析与计算中心进行了现场调研,就分析中心仪器设备现状、国家检验检测机构资质认定进展等进行了详细的询问,对中心的工作给予细心的指导。

教育部科技发展中心研究发展处的一项重要职责是负责教育部直属高校的国家检验检测机构资质认定(计量认证)高校评审组工作,开展现场评审、监督、标准制定及培训等。

中心积极参加推进资质认定,并多次参加高校检验检测机构培训等活动。



现代分析与计算中心

2021.1.3