>
您的位置:新闻>>详细信息

现代分析与计算中心—TESCAN联合实验室正式成立

发布时间:2020-10-16

20201014日,中国矿业大学现代分析与计算中心—TESCAN联合实验室揭牌仪式在中国矿业大学现代分析与计算中心隆重举行。中国矿业大学实验室与设备管理处吴祝武处长,中国矿业大学现代分析与计算中心主任冯培忠教授,TESCAN 中国区总经理冯骏先生以及双方代表出席了揭幕仪式。

TESCAN公司是电子显微镜及聚焦离子束系统领域全球知名的跨国公司,有超过60年的电子显微镜研发和制造历史,目前TESCAN公司已经在全国多个省市选择有影响力的用户建立了多个联合实验室。中心正在运行使用的高分辨场发射扫描电子显微镜(FSEMMaia3)和聚焦离子束/电子束双束显微分析系统(FIB/SEMGaia3)均购置于TESCAN公司。此外,中心今年购置于TESCAN公司的两台紧凑型钨灯丝扫描电镜(SEMVega4)也已于20201013日到货,并定于1026日开箱安装,届时中心将有4套电镜来自于TESCAN公司。此次联合实验室的建立将进一步开启和创新校企合作模式,共建创新平台,实现优势互补,促进双方共同发展。

揭幕仪式结束之后,TESCAN市场发展部经理李威为全校师生做了《TESCAN SEM-FIB双束平台的综合应用》的主题报告,详细介绍了SEM-FIB双束平台的原理和在不同领域的实际应用。