>
您的位置:新闻>>详细信息

关于租用高性能计算集群节点的通知

发布时间:2020-09-23

我校2010年招标采购曙光5000A型高性能计算集群,理论计算峰值为11.5TFlop/s,经过近十年的运行,原有80节点中76个节点可以正常工作,其中刀片计算节点71个,每个节点12个计算核心,24G内存。除此之外还有二个GPU节点,共计4NVIDIA TeslaC2075卡。

集群为学校师生提供力学分析计算研究、离散元分析计算研究、电磁辐射、天线辐射的计算研究;计算数学领域的偏微分方程数值解、大规模矩阵计算、计算流体动力学;结构化学的计算;材料与物理晶体结构;测绘以及其它并行计算、模拟仿真计算等服务。

集群目前使用的操作系统为64bitSuSE Linux10.0 64bit,支持ANSYS软件包V15.0 MechanicalCFXFluent商业应用软件,支持其它正版及开源的Linux操作系统下的应用软件。

中心鼓励师生租用刀片计算节点,每个节点费用:3000/

有租用需求的师生,可以通过QQ95313,电话:83592927联系刘老师进行办理。

 

现代分析与计算中心

2020923