>
您的位置:新闻>>详细信息

现代分析与计算中心校内用户高水平测试奖励办法

发布时间:2020-09-21

为贯彻落实学校建设具有能源资源特色世界一流大学的总体目标,促进现代分析与计算中心设备更加有效地支撑学校“双一流”建设,进一步鼓励校内用户充分利用中心的大型仪器设备,提高学校高水平科研成果的产出,现代分析与计算中心拟制定校内用户高水平测试奖励办法:

一、奖励条件

1.论文中准确标注使用现代分析与计算中心的仪器名称、型号(见附录);

2. 论文完成单位中有中国矿业大学现代分析与计算中心,或论文署名有中心人员同时加注中心单位,或论文以致谢形式感谢中心或仪器组提供的测试服务;

3.论文发表等级需为SCI(一区/二区)检索或SCI收录的中文期刊(论文等级依据中国矿业大学科研院高水平科研成果奖励统计表执行);

4. 向中心提供所发表论文电子版全文。

二、奖励方法:

以“测试费”的形式上账至该课题组,可作为测试费直接使用:

1. 使用中心现有仪器测试结果发表论文,并署名或致谢:其中SCI论文一区奖励测试费800元;二区奖励测试费600元;中文SCI论文奖励测试费800元。

2、使用中心正在调研并计划购买的大型仪器进行测试结果发表论文,并致谢由中国矿业大学现代分析与计算中心资助测试费用,奖励论文中该设备测试费用的三分之一。具体仪器调研研计划另行专门通知。

3、同一篇论文如获得多项奖励只奖一项,就高不就低。

三、申请程序

由论文第一作者在中心网站(http://aacc.cumt.edu.cn/)的下载专区中下载并填写《现代分析与计算中心校内用户高水平测试奖励申请表》,经通讯作者签字,与论文复印件一起提交矿业科学中心A308办公室,电子版发送至aacc@cumt.edu.cn;每年申请一次。


中国矿业大学现代分析与计算中心

2020910