>
您的位置:新闻>>详细信息

关于2020年第一期大型分析测试仪器自主测试上机操作培训及考核安排的通知

发布时间:2020-07-13

关于现代分析与计算中心2020年第一期大型分析测试仪器自主测试上机操作培训考核的报名工作现已结束,共收到培训考核申请97份,请已报名的老师和同学进入“2020第一期自主测试培训考核群”,及时关注群内各机组培训通知。

此次培训考核流程依次为:理论培训、上机观摩、上机实践及实操考核。

理论培训:各机组对参加培训人员进行系统理论知识培训,主要内容包括仪器原理、仪器功能、制样要求、实验室安全等部分,并进行理论考试,通过考试者方可进入上机观摩培训。

上机观摩:参训人员在中心测试工作时间均可到中心进行观摩,观摩时间在微信群中联系陈老师进行预约,每人每次至少预约2机时,每天最多预约4人。每位参训人员累计观摩时长不少于10个机时(根据仪器操作难易程度决定可适当增加),累计观摩机时达标者方可申请进入上机实践培训。

上机实践:参训人员在机组老师指导下进行上机实践操作,上机时间在微信群中联系陈老师进行预约,每人每次至少预约2机时,每天最多预约2人。每位参训人员要求累计实践机时不少于20个机时。

上机考核:各机组老师根据参加培训人员在理论学习、上机观摩、上机实践三个阶段的学习表现情况决定参加考核人员。考核由中心主任和各机组负责人构成考核小组进行上机实践操作考核,考核通过者获得《开放使用大型分析测试仪器培训资格证书》

由于本期培训报名人数较多,最终培训时间将延至1031日,逾期未完成培训者将取消考核资格,请已报名的老师和同学及时入群并与陈老师联系,联系电话:83592929

现代分析与计算中心

2020-7-13