您的位置:新闻>>详细信息

2019年第二期大型分析测试仪器自主测试上机操作考核工作圆满结束

发布时间:2019-11-19

为进一步提升我校高层次创新人才培养能力和基础科学研究水平,提高我校师生对大型分析仪器设备的开发与应用层次,更好地实施大型分析测试仪器设备开放共享计划,现代分析计算中心于2019109日、1111日分两次进行了部分大型分析测试仪器自主测试上机操作考核。经过理论知识考察与实际操作技能考试,来自安全学院和化工学院的4名申请考核人员顺利通过了环境扫描电子显微镜(Quanta 250)和场发射扫描电子显微镜(Maia3)考核,并取得了“中国矿业大学现代分析与计算中心开放使用大型分析测试仪器培训资格证书”。

现代分析计算中心“大型精密贵重仪器用户自主测试服务计划”旨在促进大型分析测试仪器的使用效率与效果,激发我校师生大型分析仪器设备自主测试的热情,充分发挥大型分析测试仪器在科研服务、研究生创新能力等方面的作用,计划将在每年的5-6月和9-10月面向全校教师、硕士及以上研究生开设大型分析测试仪器自主测试上机操作考核,考核通过者可获得相关仪器设备自主测试资格证书,并可申请自主测试。欢迎有兴趣且具有一定操作经验的老师和研究生届时关注,并报名参加。

 

 

现代分析与计算中心

20191119