您的位置:新闻>>详细信息

我校大学生在2019ASC世界大学生超级计算机竞赛中获奖

发布时间:2019-07-04

      在2019ASC世界大学生超级计算机竞赛中,我校计算机学院本科生陈俊宇(信科16)、刘董经典(计科16)、陈艳瑜(计科16)、陈磊(计科16)、闫静怡(网络15)5名同学组成参赛队获二等奖。本次参赛由计算机学院杨文嘉老师指导,现代分析与计算中心科学计算部刘怀宇老师提供了超算技术支持。 

2019ASC世界大学生超级计算机竞赛(以下简称ASC19)由亚洲超算协会、浪潮集团等联合举办,共有全球300余支高校代表队报名参赛,是目前全球规模最大、参与人数最多的大学生超算赛事。

ASC世界大学生超级计算机大赛与美国SC、德国ISC并列国际三大超算赛事,与SCISC相比,ASC竞赛参与范围更大、赛制更趋合理、赛题更具难度。该竞赛由中国倡议成立,与日本、俄罗斯、韩国、新加坡、泰国、中国台湾、中国香港等国家和地区的超算专家和机构共同发起并组织,并得到美国、欧洲等国家地区超算学者和组织的积极响应支持。ASC旨在通过大赛的平台,推动各国及地区间超算青年人才交流和培养,提升超算应用水平和研发能力,发挥超算的科技驱动力,促进科技与产业创新。

 

 

计算机学院

现代分析与计算中心

 2019.07