您的位置:新闻>>详细信息

2019年度大型分析测试仪器自主测试上机操作考核工作圆满结束

发布时间:2019-07-01

 

为进一步提升我校高层次创新人才培养能力和基础科学研究水平,提高我校师生对大型分析仪器设备的开发与应用层次,更好地实施大型分析测试仪器设备开放共享计划,现代分析计算中心于2019625-28日分批次进行了部分大型分析测试仪器自主测试上机操作考核。经过理论知识考察与实际操作技能考试,来自化工学院、环测学院、矿业学院、资源学院的13名申请考核人员顺利通过考核,并取得中国矿业大学现代分析与计算中心开放使用大型分析测试仪器培训资格证书,涉及仪器包括描电子显微镜(Quanta 250)、场发射透射电子显微镜(Tecnai G2 F20)、X射线光电子能谱仪(Escalab 250Xi)、场发射电子探针显微分析仪(8050G)、高分辨三维X射线显微成像系统(Xradia 510 Versa)、X射线衍射仪(D8 Advance)、X射线荧光光谱仪(S8 TIGER)、傅里叶变换红外光谱仪及显微红外系统(Vertex 80v)、激光共焦拉曼光谱仪(Senterra)、600MHz 全数字化核磁共振谱仪(Avance III HD)、激光剥蚀-等离子体质谱仪(NWR 2137900)。

现代分析计算中心大型精密贵重仪器用户自主测试服务计划旨在促进大型分析测试仪器的使用效率与效果,激发我校师生大型分析仪器设备自主测试的热情,充分发挥大型分析测试仪器在科研服务、研究生创新能力等方面的作用,一般在每年6月面向全校教师、硕士及以上研究生开设大型分析测试仪器自主测试上机操作考核,考核通过者可获得相关仪器设备自主测试资格证书,并可申请自主测试。欢迎有兴趣且具有一定操作经验的老师和研究生届时关注,并报名参加。

 

 

现代分析与计算中心

201971