您的位置:新闻>>详细信息

2018年本科生“非同凡想”创新基金资助的材料学院刘鹤鸣同学登上矿大主页

发布时间:2019-06-19

日前中国矿业大学主页上“矿大故事”栏目以“【向上好青年】笃实好学 精益求精——记材料学院优秀毕业生刘鹤鸣”为题报道了刘鹤鸣同学的优秀事迹。刘鹤鸣同学参与的《基于湿泵原理的膜除湿方法的设计》(项目编号:AC2018029)获得2018年本科生非同凡想创新基金资助。

本科生“非同凡想”创新基金项目是在“双一流”建设和“新工科”教育背景下由校教务部与现代分析与计算中心共同设立,旨在加强创新创业人才培养,推进创新创业工作落小落细,增强学生创新创造意识,激发学生创新活力、培养学生创新创业能力。每年立项40项,每项资助经费5000元。项目面向在校全日制本科一、二、三年级学生,鼓励学生敢于提出颠覆性、原创性和自主性思想,允许学生进行容错性创新实践,达成创新人才培养目标。项目结题不要求有明确的专利、论文等数量要求,只需要提供结题书及附件,由项目专家组进行评判,工作优异者给予进一步的奖励。

目前2018年申报的项目已经进入结题奖励阶段,2019年申报工作将于近期开始进行。欢迎一、二、三年级本科生关注校教务部、现代分析与计算中心网站通知,积极申报。

 

https://mp.weixin.qq.com/s/XxWEfRls2pcMxwUW-_eA1A

现代分析与计算中心

2019619