您的位置:新闻>>详细信息

2018年本科生“非同凡想”创新基金项目动员会顺利召开

发布时间:2018-09-07

由中国矿业大学教务部与中国矿业大学现代分析与计算中心联合设立的2018年本科生非同凡想创新基金项目动员会于96日下午14:00在矿业科学中心B514报告厅召开。教务部吴祝武副部长、现代分析与计算中心何亚群主任以及非同凡想创新基金资助的四十个项目的本科生代表参加了会议。

吴祝武副部长首先对四十个项目入围2018“非同凡想创新基金资助项目表示了祝贺,并对本科生代表提出了期许,希望大家可以认真完成项目,做出颠覆性、原创性和自主性的成果。

接着现代分析与计算中心何亚群教授对项目的实施提出了几点要求,强调“非同凡想”创新基金的设立是鼓励学生进行原创性的创新实践活动,是在科学思想指导下让学生做自己想做的事,因此允许一定的容错性;同时对于本科阶段这样一次难得的经历,要求项目成员以高度的责任感,知难而上、百折不挠,获取预期的创新成果。

最后两位老师就大家关心的项目实施阶段的问题进行了解答。

 

 

中国矿业大学教务部

现代分析与计算中心

201896