您的位置:新闻>>详细信息

关于高分辨三维X射线显微成像系统应用交流报告的通知

发布时间:2017-06-09
 

我中心购买的高分辨三维X射线显微成像系统(3D-XRM)已安装完成,并投入试运行一月有余。为增进学校师生对3D-XRM系统的了解,更好的应用该系统,我们邀请卡尔蔡司来我校进行3D-XRM应用交流报告,欢迎全校师生参加。

报告时间:2017615日(周四),下午2:00 4:30

报告地点:矿业科学中心B514-2

报告内容:

一、蔡司X射线显微镜在地矿、材料等领域的应用

主讲人:曹春杰,卡尔蔡司显微镜业务部 X 射线显微镜高级资深技术专家,长期从事 X 射线显微镜成像技术工作;具有万余小时扫描成像和千余个样品的扫描成像经验,为国内外超过 200 所大学、研究机构和企业提供技术演示工作,完成国内外 30 余台设备的培训和技术支持工作。精通 X 射线显微镜在地质科学、材料科学、生命科学、电子半导体领域的应用。

主要内容:

1. X射线显微镜的基本原理;

2. X射线显微镜在地质科学领域的应用及讨论;

3. X射线显微镜在材料科学领域的应用及讨论;

4. X射线显微镜在生命科学领域的应用及讨论;

二、蔡司显微镜在地矿、材料等领域的多尺度观察以及关联应用

主讲人:王贤浩,卡尔蔡司显微镜业务部资深技术专家,从事扫描电子显微学和聚焦离子束方面的应用工作 10 余年,精通FIBSEM和氦离子显微镜等在材料科学、地质科学、化学、半导体等领域的应用。

主要内容:

1. 蔡司显微技术最新进展;

2. 蔡司显微镜多尺度观察以及关联应用。

现代分析与计算中心

201768