资产编号 20170930

仪器名称
ORS Visual SI三维可视化软件  状态【完好
英文名称
规格/型号 /1.5.1.1922 
生产厂商 Object Research Systems Inc.
国别 加拿大(Canada)
所属学院 现代分析与计算中心 放置地点 [3D微观结构室]
使用日期 2017-7-13 电子邮箱 aacc_xwn5718@cumt.edu.cn
性能指标
主要应用 采用阈值分割的方法识别并区分样品中不同的相,并进行统计分析。可用于分析煤炭、建材、矿物、合成材料、动植物、化石等样品中孔隙以及不同物相的尺寸分布和体积百分含量。可提取样品中的某一种或几种物相,并对物相重新进行三维重构。
样品要求 送样人需在预约分析的时间,将样品经三维X射线显微成像系统拍摄的原始图像数据拷贝至矿业科学中心A101。原始图像的格式可以是:tif, tiff, jpg, bmp或png。
仪器说明

ORS软件是三维可视化软件行业的引领者,卡尔蔡司公司选用该软件为多其款微米CT和FIB-SEM指定的三维可视化及后处理软件。ORS软件的主要功能包括:三维重建、容积渲染、定量分析、图像融合、图像增强与分割、导出2D与3D效果视频文件、导出不同物相的mesh模型视频文件。基于前述功能,该软件在地矿、医疗、材料合成等领域的应用广泛。