资产编号 14004756

仪器名称
600MHz 全数字化核磁共振谱仪(NMR)  状态【完好
英文名称 Nuclear Magnetic Resonance Spectrometer
规格/型号 */AVANCE III HD 600 MHz 
生产厂商 布鲁克公司
国别 德国
所属学院 现代分析与计算中心 放置地点 [有机分析二室]
使用日期 2015-1-14 电子邮箱 weijin1208@163.com
性能指标 1、化学结构鉴定:天然产物化学、有机合成化学。 2、动态过程的研究:反应动力学、研究平衡过程(化学平衡或构象平衡)。 3、三维结构研究:蛋白质、 DNA/DNA 复合物、多糖。 4、药物设计:NMR研究构效关系。 磁体性能指标如下: 1、核磁频率(1H MHz):600 2、磁场强度(Tesla):14.09 3、磁体室温腔直径(mm):54 其中,探头的具体性能指标如下: A.5mm 双共振宽带二合一液体探头 1、检测核:1H,19F和共振频率在15N-31P 之间的所有核。 2、能实现观察1H对19F去偶和观察19F对1H去偶实验。 3、灵敏度: (1)1H灵敏度 ≥900:1(0.1% EB) (2)13C 灵敏度 ≥330:1(ASTM) (3)19F灵敏度 ≥550:1(0.05% TFT) (4)31P灵敏度 ≥150:1(0.0485% TPP) (5)15N灵敏度 ≥35:1(90% Formamide) 4、900脉冲宽度: (1)1H≤ 14μs(0.1% EB) (2)13C≤ 12μs(ASTM) (3)15F≤ 15μs(0.05% TFT) (4)31P≤ 15μs(0.0485% TPP) (5)15N≤ 18μs(90% Formamide) B.4mm CP/MAS宽带双共振固体探头 1、检测核:1H 和共振频率在15N-31P 之间的所有核 2、90°脉宽:13C≤4.0μs 3、13C分辨率:≤10Hz (adamantane) 4、最高旋转速度:≥15KHz
主要应用 核磁共振(NMR)的研究对象是核自旋量子数不为零的原子核,测试物质的结构和其它物理化学性质。NMR测试具有高选择性、不破坏样品等特性,是确定分子结构极其重要,不可缺少的重要分析测试手段。本中心拥有的为德国Bruker AVANCE III 600 MHz全数字化超导核磁共振波谱仪,配有超屏蔽超导磁体、5mm 双共振宽带二合一液体探头、4mm CP/MAS宽带双共振固体探头、Z方向脉冲梯度场、ATM自动调谐/匹配附件、变温单元等。可进行1H谱、13C谱、19F谱、31P谱、二维谱、固体核磁(15N~31P)。包括有机化合物化学结构式、空间结构及构型的分析、 天然产物提取物的结构分析、高分子化合物的序列结构的研究、化学反应动力学的研究、 固体核磁共振的应用。广泛应用于化学、化工、制药、食品、生命科学、生物工程等领域中化合物的结构测定。
样品要求 (液体核磁送样须知) 1、测试所用液体核磁管内径为5mm。氘代试剂溶解后的样品体积在核磁管中高度约4cm,体积0.5mL。管外标签要贴牢固,以免脱落到磁体内部。 2、样品量:1H:约5-10mg,13C:>20mg;一般H、C谱同时做,请保证管装样品量>20mg。 3、样品在氘代试剂中溶解度要好,溶解后溶液要透明均匀,样品中不得含有金属离子污染和顺磁性物质。 4、样品送样单上请写清样品编号、所用氘代试剂、测试谱图种类、导师姓名送样人姓名、特殊说明及要求。 5、如果用核磁共振确定样品的化学结构时,样品应该越纯越好,包括固体样品中原有的溶剂也应除掉。 6、有些溶剂,如二甲基亚砜(DMSO)、吡啶等,具有较强的吸水性,配成样品溶液后,应保持干燥或尽量与空气中的水分隔绝。 (固体核磁送样须知) 样品粒度研磨到200目以下,非粘性物质。 样品量:一般4毫米的样品管需要固体大约100毫克左右。 对杂质的要求:不要有顺磁性金属。
仪器说明

核磁共振(NMR)的研究对象是核自旋量子数不为零的原子核,测试物质的结构和其它物理化学性质。NMR测试具有高选择性、不破坏样品等特性,是确定分子结构极其重要,不可缺少的重要分析测试手段。本中心拥有的为德国Bruker AVANCE III 600 MHz全数字化超导核磁共振波谱仪,配有超屏蔽超导磁体、5mm 双共振宽带二合一液体探头、4mm CP/MAS宽带双共振固体探头、Z方向脉冲梯度场、ATM自动调谐/匹配附件、变温单元等。可进行1H谱、13C谱、19F谱、31P谱、二维谱、固体核磁(15N~31P)。包括有机化合物化学结构式、空间结构及构型的分析、 天然产物提取物的结构分析、高分子化合物的序列结构的研究、化学反应动力学的研究、 固体核磁共振的应用。广泛应用于化学、化工、制药、食品、生命科学、生物工程等领域中化合物的结构测定。


 


          褐煤固体核磁结构测试及分析结果

        某复合物液体核磁氢谱结构分析


    一种局部麻醉的液体核磁碳谱结果分析